Intoxicação alimentar – resultado da contaminação de alimentos

 

Contrate Sim Saude Brasilia Allcross
A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de organismos ou toxinas presentes em alimentos ou bebidas. Staphylococcus ou E. coli é uma das bactérias mais comuns que resulta em intoxicação alimentar. Devido ao manuseio inadequado, esse tipo de contaminação acontece. Mesmo sendo uma condição muito comum, pode piorar dependendo do grau de contaminação. Alguns alimentos comuns que podem causar intoxicação alimentar, se não forem tomados os devidos cuidados, são aves cruas, leite não pasteurizado, carne vermelha, cogumelos venenosos, pesticidas em frutas e legumes, ovos e ovoprodutos, carne e água crus. 

 

Os sintomas são tão leves que dificilmente o registramos em nossas mentes. Os sintomas se desenvolvem dentro de uma hora ou podem aparecer dentro de 12 a 48 horas. Ele dura mais de dois dias, mas, dependendo da gravidade, pode levar cerca de uma semana para se recuperar. 

Você pode ter crises de vômito, cólicas e dores abdominais, diarréia e outras dores semelhantes. Se for muito grave, você pode sentir calafrios e febre, fezes com sangue, desidratação, dores musculares e fraqueza. Em casos raros, pode levar a danos cerebrais, causando paralisia ou morte.