O conceito do iniciador de chaminé é bastante simples:

Você enche o espaço na parte inferior
com um ou dois jornais, empilha carvão
a partir de cima e depois acende o
jornal. O fogo e o calor do jornal
acendem as brasas do fundo e o fogo se
acende. Quando as brasas do topo
estiverem cobertas com cinzas, você
estará pronto para começar. Como os
carvões estão concentrados
verticalmente em um espaço
relativamente pequeno, um acionador de
partida de chaminé é incrivelmente
eficaz, acendendo carvões suficientes
para uma chaleira de 22 “em cerca de
15 a 20 minutos. Acho que este método
é mais rápido do que usar fluido de
isqueiro, e não há tempo prolongado
cheiro químico esperando para estragar
sua comida. Se você não tiver um
acionador de partida de chaminé,
poderá aplicar um método semelhante
sem o equipamento
adicional. Basta juntar alguns pedaços
de jornal e colocá-los no meio da grelha
de carvão. Em seguida, aumente as
brasas ao redor do papel em forma de
pirâmide, acenda o jornal e deixe-o
ir. Isso levará mais tempo para acender
totalmente do que com uma chaminé Cherubino acendedor de carvao os melhores