O que é uma dieta de corte?

Cortar é uma técnica de treino cada vez mais popular. É uma fase de perda de gordura que os fisiculturistas e entusiastas do fitness usam para ficar o mais magro possível. Normalmente iniciado alguns meses antes de um regime de treino principal, envolve uma dieta para perda de peso que visa manter o máximo de músculos possível.

 

O que é uma Dieta Cutting? Confira o artigo de Bruno Rodrigo especialista em cutting

Uma dieta de corte é geralmente usada por fisiculturistas e entusiastas do fitness para reduzir a gordura corporal enquanto mantém a massa muscular. As principais diferenças com outras dietas de perda de peso são que uma dieta de corte é feita para cada indivíduo, tende a ser mais rica em proteínas e carboidratos e deve ser acompanhada por levantamento de peso.

 

Levantar pesos regularmente é importante porque promove o crescimento muscular, ajudando a combater a perda muscular quando você começa a cortar calorias.

 

Uma dieta de corte dura de 2 a 4 meses, dependendo de quão magro você está antes de fazer dieta, e normalmente é cronometrada em torno de competições de musculação, eventos atléticos ou ocasiões como feriados.

 

Uma dieta de corte visa deixá-lo o mais magro possível, mantendo a massa muscular. Normalmente é feito por 2 a 4 meses antes de uma competição de fisiculturismo ou outro evento.